Форум

Вторник, 07.02.2012, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и содержание » Кто и чем кормит » Вопрос по поводу кормления

Вопрос по поводу кормления
ФлинтДата: Пятница, 16.05.2008, 15:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день всем ! я новенький на вашем сайте, сам я из Украины, смотрел в интернете на форумах про доберманом вот нашел ваш, он меня заинтересовал и я думаю вы мне поможете в одном вопросе!
У меня есть и были собаки в том числе и Доберман ! ( тоисть опыт имеется ) так вот вопрос ? как можно достич нормального веса(чуть больше чем обысно встречаюсться) и очень широкой грудной клетки ! какую систему питания посоветуете ? очень часто сталкиваюсь с худыми доберманами ( жалкое зрелище , люди очень часто плохо их кормят)

Думай что говориш, и говори что думаеш!

OvelinaДата: Пятница, 16.05.2008, 18:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Видите ли, надо не только хорошо кормить, но ещё и физически развивать собачку! Длительные прогулки с аппортиком, бег за велосипедом и т.д. Доберманам это нравится и идёт на пользу.

ЛенКаДата: Пятница, 16.05.2008, 22:41 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Обсалютно согласна с Леной, по мимо питания очень большую роль играют физ. нагрузки. Если вы будете отлично кормить своего пса, но при этом он будет мало двигаться, у Вас выростит колобок smile . Так что физ. нагрузки обязательны!

В большой семье пастью не щелкают!

zeldaДата: Пятница, 16.05.2008, 22:51 | Сообщение # 4

Не совсем поняла вопрос. Зачем очень широкая грудная клетка?! Берите щенка от родителей, экстерьер которых вам нравиться( не легких, тонких, прозрачных, а более крепких собак).
Про систему кормления- если есть возможность все время сбалансированно кормить натуральными кормами, так чтобы ежедневно рацион не менее чем на треть состоял из мяса и мясопродуктов?! Отлично! Кормите натуралкой. Не получиться?, сажайте на сушняк, добавляя по-возможности мясца.
Про физическое развитие, согласна с овелиной. Также хорошо развивает грудную клетку плаванье, по-меньше буксировка. Только соизмеряйте нагрузки с возрастом щенка! Доберман- собака крупная, нужно время на укрепление связок и суставов.

ФлинтДата: Пятница, 16.05.2008, 23:02 | Сообщение # 5
Рядовой
"по-меньше буксировка" что вы имели ввиду ?

во многом согласен с физ нагрузками и питанием ! хотя не согласен с сухим кормом ( вообще против сухих кором, хотя раз или два в неделю нормально не повредит ) а вот в выборе щенка да действительно поддумываю брать его у крупных родителей изначально всетаки кровь дает свое что не говори !

P.S а за плавние спасибо как сам не сообразил ! happy

Думай что говориш, и говори что думаеш!

ЛенКаДата: Пятница, 16.05.2008, 23:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Плавайти, бегайти, года в 1,5 можно будет и в саночки запрягать зимой .

zeldaДата: Пятница, 16.05.2008, 23:33 | Сообщение # 7

меньше, чем плаванье развивает грудную клетку, зато сильнее задние ноги.

ЛенКаДата: Четверг, 29.05.2008, 23:29 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Вывод один Нужен комплекс упрожнений biggrin

Форум » Здоровье и содержание » Кто и чем кормит » Вопрос по поводу кормления
Страница 1 из 11
Поиск:

клуб "Доберман" © Дизайн Луканенковой О. Новости | О клубе | Фотоальбом | Ссылки | Форум

Хостинг от uCoz